Педагогический состав

С вашими детьми будут работать только квалифицированные специалисты. Весь вожатский состав имеет педагогическое образование или находится в процессе его получения.

Вожатые проходят предварительный отбор и получают все необходимые инструкции на "Школе Вожатых", организованной на базе лагеря перед сменами. Ни один отдыхающий не останется без внимания, количество специалистов на отряде рассчитано таким образом, чтобы все вопросы решались оперативно и качественно. Все действия педагогического состава контролируются администрацией лагеря. У нас работает опытный медицинский персонал, готовый оказать помощь в любое время суток. Штатный врач и медсестры проконтролируют состояние здоровья вашего ребёнка при наличии каких-либо заболеваний и оперативно среагируют в случае недомогания.

 

КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЗСОЛ «Олимп»

ПРОГРАММА ЛАГЕРЯ

Каждую смену мы стараемся сделать уникальной, поэтому каждый заезд реализуем новую сюжетную и анимационную программу.

Ребенок, попадая в лагерь определяется в конкретную группу - отряд (8-12 чел), сформированный по возрасту.

Имея социализирующую направленность, все мероприятия немыслимы без интеллектуально-творческих игр и шоу-программ, которые расширяют кругозор, способствуют росту самооценки и авторитета в коллективе, учат принимать решения в спорных ситуациях и отстаивать свое мнение. Программа построена таким образом, что ни одному ребенку не удается остаться незамеченным.

В начале заезда обязательно проводятся игры на знакомство и сплочение.

Ежедневно работают студии: творческие, спортивные, интеллектуальные, игровые, по прикладному искусству, по интересам, направленные на развитие интеллектуальных и спортивных навыков. Дневные творческие программы проходят преимущественно на свежем воздухе и очень разнообразны по своей структуре: квесты, станционные игры, стратегические, ролевые, психологические, интеллектуальные игры. Игровой формат позволит каждому ребенку в индивидуальном порядке и коллективно научиться находить решения поставленных задач.

Вечерние творческие программы с декорациями, постановками, танцами, разработанные самими детьми вместе с вожатым. Развлекательные мероприятия, на которых дети сами являются и сценаристами, и актерами, и зрителями. Проводя в детском лагере летние каникулы, дети получают отличную подготовку, увеличивают творческий потенциал и реализуют себя в качестве художников, постановщиков, режиссеров. Мероприятия проводятся только тематические: серьезные – посвященные определенным историческим событиям, и шуточные – цель которых – смех и веселье вместе с другими детьми.

В нашем лагере для детей ежедневно проводится 5 мероприятий в день, 100 мероприятий в смену, 400 мероприятий за сезон и более 1000 мероприятий в год! Скучать будет некогда! Мы все это умеем делать весело и без принуждения.

 

БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Холодная и горячая вода подается круглосуточно.

По мере необходимости все корпуса обеспечиваются теплом (располагается своя газовая котельная).

Во всех корпусах есть помещения для стирки, сушки одежды.

Постельные принадлежности меняются по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю. Полотенца махровые: для лица, для ног, для бани. Одеяло, подушка индивидуального использования – выдаются только новые.

Москитные сетки на всех окнах. Территория обработана от клещей, комаров и мошки.

 

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

На территории лагеря имеется отдельно стоящий медицинский корпус с оборудованными медицинскими кабинетами (амбулаторный, процедурный,) и изолятор, рассчитанный на 6 койко-мест и оснащенный буфетом для организации питания детей. Медработники находятся на территории лагеря круглосуточно.

При недомогании, не требующем госпитализации и лечения, ребенка размещают в изоляторе.

При заболевании ребенка либо госпитализируют по согласованию с родителями в ближайшую центральную городскую больницу г. Владимир (10 км), либо родители забирают домой на лечение.

При наличии медицинских показаний к постоянному приему ребенком лекарственных средств родители (или их законные представители) должны передать указанные средства администрации ДЗСОЛ «Олимп» с приложением необходимых документов, регламентирующих их прием.

Первичный осмотр. В день заезда в лагере организуется первичный медосмотр детей медицинскими работниками, направленный на выявление заболевающих детей, а также проверка медицинских документов.

В случае, если ребёнок приехал в лагерь больным или обнаружены иные медицинские противопоказания по пребыванию ребёнка в лагере, или отсутствуют необходимые медицинские справки или документы, указанные в п.1, ребёнок помещается в изолятор до приезда родителей или помещения ребенка в медицинское учреждение г. Владимира.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Территория лагеря оборудована металлическим забором по периметру. Имеется свое КПП. Все корпуса ДЗСОЛ «Олимп» и территория оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства системой видеонаблюдения с выводом на пост централизованного наблюдения (срок хранения информации – 1 мес.).

Охрана лагеря – круглосуточная, осуществляется опытными сотрудниками, оборудованы подключения к системе «Стрелец-Мониторинг», имеется тревожная сигнализация. В дни пребывания детей в ДЗСОЛ «Олимп» территория регулярно патрулируется сотрудниками полиции.

Лагерь оборудован умной системой СМАРТЛЕТ – это смарт-браслеты с функцией электронных ключей и отслеживания местонахождения их владельца.

Во время заездов детей в лагере 24 часа работает медик.

Вожатые и воспитатели проживают вместе с ребятами в корпусе и 24 часа в сутки находятся рядом.

Ответственность за жизнь и здоровье несет весь коллектив ГАУВО СОЦ «Олимп».

Коллектив соблюдает методические рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждении.